ダンボール戦機 爆ブースト攻略wiki

ダンボール戦機 爆ブースト攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
よくある質問について
ダンボール戦機 爆ブーストのよくある質問を掲載しています。
ソフト発売後、あれば随時更新していきます。
よくある質問一覧
よくある質問一覧

Q.テンションゲージってなんですか?
A.テンションゲージは、攻撃やダッシュを行うと減少してしまいます。
 テンションゲージが無くなると、LBXの性能が大幅にダウンしてしまいます。
 回復するには、何も行動を行わないか、ガードでやりすごすなどしましょう。




Q.ブレイクオーバーになるとどうなるの?
A.ブレイクオーバーになってLBXは、
 メンテナンスポイントが一気に0になってしまうので注意しましょう。




Q.メディアインストールはできますか?
A.可能です。
  メモリースティックの空き容量は350メガ程度とっておけば大丈夫です。



Q.ショップの限定商品はいつごろ変化するの?
A.数回バトルを行った後、バンの家のベッドで休み日付が変わる事で追加されていきます。




Q.コアボックスの大きさは、いつ頃大きくなるの?
A.コアボックスはレベル15でMサイズになります。
  レベル35でLサイズにになり、それ以上は大きくなりません。




Q.戦闘中にカメラを自由に動かしたいんだけど
A.十字キーの↑を入力すると、ターゲットロックが解除され、視点を動かすことができます



Q.ムービーのスキップってできますか?
A.ムービー中に、スタート押して、□ボタンでスキップすることができます

 イベントは基本的にスキップできません。



Q.パーツを多く手に入れるにはどうしたらいいですか?
A.敵を倒す時に、ファイナルブレイクで倒すと、
 通常攻撃で倒すより沢山アイテムやパーツをもらうことができます。



Q.エピソード0をプレイするにはどうすればいい?
A.ストーリーを全てクリアする必要があります。
 また通常版でストーリーをクリアしている場合でも、
 ブーストでストーリーを再度終わらせる必要があります。



Q.ブーストでの追加されているLBXは何機?
A.現在17機確認されています


ダンボール戦機 ブースト対応 究極攻略ガイド
PSP:ダンボール戦機 ブースト
PSP:ダンボール戦機 (LBX「AX-00」プラモデル同梱)
1ドリーム/Great Future War(DVD付)
1/1 ダンボール戦機 LBX 001 アキレス